Как настроить WordPress – создаем свой автономный блог.
Сегодня мы поговорим о том, как настроить WordPress для создания автономного проекта.

Возможно, вы уже вкусили все прелести работы блогера, используя бесплатные платформы для создания блога – livejournal, liveinternet и т.п. И сейчас у вас появилось желание создать свой независимый проект. Чтобы создать автономный блог вам необходимо решить три основных вопроса:
— домен (необходимо выбрать свободное имя для сайта и приобрести его у какого-либо регистратора)
— хостинг (виртуальное пространство в сети Интернет, где будет размещаться ваш сайт)
— движок сайта (так как мы выбрали WordPress, то данный вопрос можно считать решенным)
В этом посте я буду исходить из тех условий, что вы уже решили все эти вопросы, а также смогли «привязать» свой домен к хостингу с помощью настройки DNS-серверов.
Пройдем поэтапно через процедуру настройки WordPress.
1. База данных. Прежде всего, вам необходимо создать базу данных в той панели администрирования, которую предоставил вам хостер. WordPress использует базу данных MySQL. Здесь вам потребуется ввести имя базы данных, имя пользователя и пароль. Запомните или запишите эти данные, так как они потребуются вам еще немного позже.
2. Скачиваем WordPress. Можно скачать последнюю версию с официального сайта: http://ru.wordpress.org/
3. Достаем файлы из скаченного архива и загружаем их на сервер в папку public_html. Я делаю это с помощью Total Commander.
4. Последнее приготовление, которое необходимо проделать перед инсталляцией, это правка файла wp-config-sample.php. Вам необходимо открыть его (лучше это сделать с помощью какого-нибудь php-редактора или текстового редактора WordPad). В этом файлике необходимо ввести в соответствующие поля все те значения базы данных, которые вы задали в пункте 1.
define(‘DB_NAME’, ‘ Имя базы данных для WordPress ‘);
define(‘DB_USER’, ‘имя пользователя’);
define(‘DB_PASSWORD’, ‘пароль’);
После того, как все данные введены, сохраните этот файл как wp-config.php. Не забудьте загрузить его на сервер, если вы вносили все правки локально на своем компьютере.
5. Выбор темы для блога. Вам необходимо подобрать дизайн (тему) для своего блога. Для этого существует масса всевозможных сайтов с шаблонами тем для WordPress, которые вы без труда найдете через поиск. Находим сайт, выбираем тему, скачиваем ее, распаковываем и закачиваем на сервер в папку wp-content/themes/.
6. Инсталляция WordPress. Теперь можно запустить сам процесс инсталляции: в строке браузера введите адрес своего сайта или /wp-admin/install.php.
Если вы правильно проделали все предыдущие шаги, то перед вами откроется страничка установки WordPress. Здесь для вас будет сгенерирован пароль, который вы вряд ли сможете запомнить:). Поэтому данную комбинацию вы просто копируете и вставляете в соответствующее поле на следующем шаге, когда вам нужно войти в панель управления как admin.
7. Меняем пароль. В самый первый ваш вход в панель администрирования полезно сразу же поменять пароль на тот, который вам будет легче запомнить. Сделать это можно в разделе пользователи.
8. Активируем нужную нам тему. Зайдите в раздел «Внешний вид» и «темы», активируйте выбранный вами шаблон, который вы закачали на сервер ранее (см. п. 5).
9. Активируем плагины. Что касается плагинов, то это очень объемная тема, которой лучше посвятить отдельный разговор. Этому я уделю внимание в одном из следующих постов.
Вот собственно и все. Все очень просто и доступно. Теперь можно опубликовать свой первый пост. Наслаждайтесь:)
Категория: WordPress
Большой нагрузки ВП не выдержит, для меня это основной минус(((
Есть примеры сайтов на WordPress с посещаемостью свыше 100 тысяч посетителей в сутки. Это один из самых легких движков.
Доброго дня… Хотелось бы узнать. Какой хостинг вы предпочитаете?
Из недорогих — hostia.ru